Поиски ребенка, провалившегося в коллектор в Брянске, продолжатся ночью

Брянск, 8 января 2012, 22:08 — REGNUM  Трагическим стечением обстоятельств назвали в администрации Брянска гибель малыша в канализационным коллекторе 8 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы администрации города, около 13:00 в Советском районе областного центра, у памятника Летчикам, произошел провал грунта под тротуарной плиткой. Причиной тому, считают в администрации, стала промоина, образовавшаяся в результате износа пролегающего под территорией памятника коллектора. В этом месте гуляла мама с маленьким ребенком в коляске. Они оба провалились в промоину размером 1,5 на 2 метра. Первую помощь пострадавшим попытался оказать глава семьи, однако он тоже оказался в яме. На происшествие оперативно отреагировали все городские службы. Женщину, а также ее мужа удалось вытащить из промоины. По данным УМВД, женщину все-таки спас именно ее супруг - сотрудник полиции. Судьба малыша пока неизвестна. Следственный комитет возбудил уголовное дело о признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

На месте трагедии побывал глава горадминистрации Сергей Смирнов. В связи с тем, что ребенок пока не обнаружен, в 18:00 было проведено заседание оперативного штаба под руководством главы администрации Брянска. Было принято решение продолжать спасательную операцию ночью. По данным УМВД региона, специалистам, ведущим поиски, удалось обнаружить обувь ребенка. В ближайшие дни городскими властями будет проведена проверка всех обстоятельств случившегося и дана оценка трагедии, подчеркнули в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.