СК возбудил дело по факту гибели ребенка в канализационном коллекторе в Брянске

Брянск, 8 января 2012, 19:32 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей), возбуждено в Брянске по факту гибели грудного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 января в пресс-службе Следственного комитета РФ.

8 января около 13:00 на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта Брянска под женщиной с малолетним ребенком в коляске внезапно обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационном коллектором. При падении ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением. По данным полиции, женщина сумела зацепиться за край провала, это спасло ей жизнь. Женщине была оказана помощь.

По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

Председателем Следственного комитета дано поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств преступления, а также установить причины и условия, способствовавшие наступлению столь тяжких последствий. Следствию предстоит установить круг должностных лиц, в обязанности которых входит контроль за содержанием коммунального хозяйства города, а также дать правовую оценку их действиям либо бездействию. Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail