Дмитрий Ермолаев: Что объединяет "Мемориал", сталинистов и неофашистов? Зачем США провоцируют Путина на борьбу с "бандерлогами"

Москва, 8 января 2012, 18:33 — REGNUM  

Нарастающая в России волна уличных протестов, фон на котором они происходят, действия зарубежных держав дают много почвы для размышления, а главное, оставляют множество вопросов. Слишком уж странным кажется нынешнее издание "русской революции".

Для начала зададимся вопросом: а есть ли в России социальная база для "оранжевой революции"? Как видится, нет. Как показал опыт цветных революций на постсоветском пространстве, основными их движущими силами были крупный, средний и мелкий бизнес и студенчество. В России крупный бизнес в целом удовлетворён существующим уровнем экономической свободы и нынешней системой неформального верховного арбитража бизнес-конфликтов. Мелкий и средней - вполне довольны тем, что "строгость российских законов компенсируется возможностью договориться с чиновниками об их неисполнении". Студенчество же всецело поглощено огромными возможностями трудоустройства. Безработицы практически нет, пенсионеры обеспечены пенсией, сопоставимой с поздними советскими временами.

Именно отсутствием социальной базы оранжевой революции и объясняется крайне пестрый состав нынешних "революционеров" Болотной площади и проспекта Сахарова. Как будто кто-то неведомой рукой собрал Ноев ковчег. Здесь "Мемориал" соседствует с неофашистами и организаторами "Русского марша" типа Алексея Навального. Лимоновцы с их недавним лозунгом "Сталин - Берия - ГУЛАГ" и прочие сторонники новой социалистической революции стоят рядом с Ксенией Собчак. Антигламур и гламур в одном флаконе. Алексей Кудрин, пришедший послушать Бориса Немцова... Полный сюрреализм. Все это приправлено горожанами, которые в массе своей на предстоящих выборах намерены голосовать за Владимира Путина, как на последних выборах голосовали против "Единой России".

Но вот этот сознательный и объективный выбор большинства пришедших на Болотную площадь и проспект Сахарова москвичей между Геннадием Зюгановым и Владимиром Путиным в пользу Путина почему-то ретушируется. А на первый план, особенно в новостной ленте государственных и окологосударственных информагентств, выдвигаются слоганы "Путин - вор", уничижительные речёвки в адрес "тандема", оскорбительные для премьер-министра плакаты.

Тем временем, в разгар митингов Вашингтон демонстративно, несмотря на сложности прохождения в Конгрессе его кандидатуры, направляет в Москву нового посла, специалиста по "оранжевым революциям", противника нового президентского срока Владимира Путина, Майкла Макфола.

Исходя из изложенного, налицо демонстративные попытки организации "оранжевой революции" при полном отсутствии её социальной базы. С нулём шансов на успех. Тем более, что если бы даже подобные шансы были бы, то её плодами воспользовался Геннадий Зюганов, который в отличие от российских либералов, действительно пользуется поддержкой электората.

Так зачем же кто-то, а этот КТО-ТО, судя по всему США, создают фантом "оранжевой революции" в Москве? Неужели американские специалисты по России не понимают реального положения вещей в нашей стране? Ответ можно найти в старой притче, которая рассказывает, как можно оторвать тигра от его важных дел. "Надо просто послать мышей, которые будут демонстративно дергать тигра за усы. Тогда тигр займётся мышиной, а не настоящей охотой", - говорит притча.

А Вашингтону очень уж не нравятся планы Владимира Путина по созданию Евразийского Союза. Вот и делается всё, чтобы провокационными лозунгами "Путин - вор", фантомами "оранжевой революции" перенаправить его энергию на борьбу с "бандерлогами". Но, думается, этого сделать не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России