Жители Абадана (Туркмения) недовольны темпами восстановления

Ашхабад, 8 января 2012, 16:59 — REGNUM  Жители Абадана разочарованы неспособностью правительства Туркмении адекватно восстановить многие здания, поврежденные и разрушенные в результате взрыва и пожара на складе боеприпасов. Как сообщает туркменская служба "Радио Свободная Европа/Радио Свобода", правительство сначала опровергало информацию о пожаре и взрывах, а потом обещало возместить ущерб в Абадане, городе с населением 50 тысяч человек, расположенном примерно в 20 км от столицы Ашхабада. "Усилия правительства по реконструкции города, кажется, ограничиваются строительством только фасада зданий, заменой разбитых окон и реконструкцией полностью разрушенных зданий. То есть не более чем косметические усилия", - цитирует Радио Свобода слова своего источника.

Правительство первоначально утверждало, что склад с пиротехническими материалами взорвался 7 июля 2011 года из-за жаркой погоды и что обошлось без жертв. Но после того как независимые и оппозиционные группы начали размещать сообщения и видео в интернете, утверждая, что количество погибших, возможно, превышает 100 человек, правительство выступило с заявлением о том, что по меньшей мере 15 человек погибли.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в декабре 2011 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на рабочем совещании затронул тему возведения обновленного города Абадан и поручил принять все меры для предстоящего старта этого строительства. Планируется, что в Абадане будут возведены жилой массив из домов повышенной комфортности, торговый центр, гостиница, комплекс зданий для сферы здравоохранения и агропрома, культурный центр. Планируется также возвести современное административное здание, где разместятся администрации Ахалской области и города Абадан, офисы общественных организаций и государственных учреждений. При этом промышленные предприятия города будут располагаться за пределами жилых районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail