Кирилл Фролов: Патриарх Кирилл призвал Россию к мировому лидерству

Москва, 8 января 2012, 02:11 — REGNUM  

Патриарх Кирилл призвал Россию к мировому лидерству и не давал компрадорам провода к передергиванию смыслов им сказанного. Он сделал это в интервью телеканалу "Россия-1"(корреспондент которого был настроен явно "проболотно", что настораживает: на ТВ необходимы серьезные национально-государственные перемены), в котором Патриарх Кирилл, признавая конституционное право граждан на выражение своего мнения, в том числе и протеста, жёстко, однозначно осудил те политические силы, которые пытаются захватить власть на этой волне, то есть навальных, немцовых и прочих, приводит в качестве негативного примера политические силы, захватившие на волне протестов власть в 1917 году.

Патриарх жестко осудил 1990-е годы, констатируя колоссальное разрушения тех лет и опасность, катастрофичность повторения 1990-х, то есть попытку квази-элит, мечтающих о возвращении 1990-х годов, захватить власть в России. А именно эти квази-элиты являются главной опорой Госдепа в России. Святейший подчеркнул, что диалог власти и общества, дискуссия, столкновения мнений должны вестись по "надстроечным вопросам", не должны посягать на страну, ее базовые ценности и основы. А чтобы общенациональный диалог исключал реабилитацию интервентов, не стал инструментом капитуляции и сдачи России он должен проходить под эгидой Церкви, ибо у России нет друзей, кроме стратегических ядерных сил, армии (роль которой Патриарх особенно подчеркнул в интервью), флота и Русской Православной Церкви. О необходимости общенационального диалога именно в таком, исключающем "оранжизм", формате, АПЭ говорит постоянно, предлагая форматы, такие как эгида Всемирного Русского Народного Собора, или (одно не исключает другого), встречу Патриарха с лидерами парламентских фракций, Народного Фронта.

Тема для подлинно общенационального диалога также обозначена Святейшим в интервью - мировое лидерство России. Патриарх четко говорит, что еще одной революции России не выдержит, лимит раскола нации исчерпан. Таким образом, исходя из жесткого осуждения 1990-х годов, их идеологии, политики и практики (Святейший также показал пустоту и провал "борцов с привилегиями номенклатуры", в результате действий которых, по смыслу его слов, стало только хуже, они проложили дорогу к власти худшим силам, разрушившим страну, это Святейший четко утверждает), слова Патриарха о необходимости коррекции курса власти следует воспринимать в прямо противоположном "реваншу 1990 х" смысле, то есть в смысле национально-патриотическом.Так что сторонники "Болотной революции", зацепившиеся за фразу Патриарха о том, что власть должна прислушиваться к протестам и корректировать курс, будут жестоко разочарованы, ознакомившись с полной версией интервью, которое носит последовательно антикомпрадорский характер и является державническим "месседжем" Владимиру Путину, призывом к нему о недопущении национального позора 1990-х, за возвращение которого выступают организаторы "Болота" и митинга на проспекте Сахарова, который резко осудил в своем видеообращении духовник Патриарха схиархимандрит Илий (Ноздрин).

Святейший Патриарх Кирилл жестко осудил революцию, особенно подчеркнув, что развитие России должно происходить только и исключительно эволюционным, а не революционным путем. Интервью Патриарха Кирилла каналу "Россия-1" во многом перекликается с антиоранжевыми выступлениями идеологов "державной" коррекции курса государственной политики, сторонников "державного неопутинизма", которые тоже призывают к коррекции курса в сторону национальных интересов, выступая под лозунгом "Политической борьбе - да!, ""Перестройке-2" - нет".

Патриарх Кирилл много и позитивно ссылается на последовательного сторонника Владимира Путина Никиту Михалкова, приводит, соглашаясь с Н. Михалковым, в качестве политических идеалов, св. благоверного князя Александра Невского ("Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет") и Петра Аркадьевича Столыпина ("Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия. Ассоциация православных экспертов также считает этих великих людей ключевыми политическими ориентирами. Патриарх Кирилл приводит убийственный для революции и революционеров аргумент, констатируя, что если бы не революция 1917 года, население России превысило бы 300 миллионов человек, Россия стала бы куда более могущественной державой чем США, то есть мировым лидером. Святейший, по сути, говорит, что достижение мирового лидерства должно стать целью российской политики. Естественно, мировое лидерство России должно строится на основе православного миссионерского проекта. Таким образом, Патриарх Кирилл подтвердил свой статус духовного лидера нации.

Интервью Патриарха Кирилла еще раз доказывает, что если власть пойдет навстречу Патриарху Кириллу и его телепрограммы на общенациональных телеканалах станут регулярными и в "прайм-тайм", то революционная угроза, угроза интервенции в Россию будут максимально снижены, а в марте у интервентов и их пособников ничего не получится, президентские выборы пройдут спокойно, в их честности не приходится сомневаться, попытки поставить под сомнение их легитимность и использовать это как повод к "оранжевому" сценарию провалятся. Напомню, что Патриарх Кирилл признал легитимность парламентских выборов 4 декабря, поздравив новое руководство Госдумы. Интервью Патриарха Кирилла еще раз доказывает правоту нашего тезиса о том, что союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина - это спасение России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.