В Турции появятся туалетная бумага и подгузники "Саркози"

Ереван, 7 января 2012, 21:09 — REGNUM  Реакцией промышленников Турции на принятие французским парламентом закона о криминализации отрицания Геноцида армян в 1915 году станет выпуск туалетной бумаги и подгузников под брендом "Саркози".

Как передает издание turkishnews.com, владелец средиземноморской компании "Эрол" станет продавать эту продукцию через сетевой магазин, на котором уже выложена упаковка товаров с соответствующей этикеткой и указанием - "Сделано в Кайсери".

Округ Кайсери с одноименным административным центром расположен в Центральной Анатолии - на юге Турции.

Согласно сообщению, производители предварительно провели опрос среди 100 человек о том, какую продукцию лучше всего назвать именем главы Франции, который одобрил принятие законопроекта парламентом Франции. "Чтобы избежать неприятностей с законом, на продукции будет значиться лишь фамилия - Саркози, а фото французского президента на пакетах решили не печатать", - отмечает издание. Как указывается, через 10 дней продукт появится на рынке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Франции Николя Саркози одобрил решение Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) о криминализации отрицания геноцида армян и направил его на утверждение Сената. 10 января законопроект будет рассмотрен комиссией Сената, затем направлен в Конституционный суд, а 23-31 января его вынесут на обсуждение депутатов, после чего направят президенту, с утверждением которого проект примет силу закона.

Отметим, что согласно законопроекту, публичное отрицание геноцида армян будет караться тюремным заключением до одного года или штрафом в размере до 45 тысяч евро. Нижняя палата французского парламента одобрила законопроект 22 декабря, что вызвало категорические протесты и санкции со стороны Турции и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail