В Нальчике возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейских

Нальчик, 7 января 2012, 18:54 — REGNUM  В Нальчике по факту нападения местного жителя на пост ДПС, в ходе которого два человека были убиты, еще четверо ранены, по целому ряду статей возбуждено уголовное дело в отношении интерна Кабардино-Балкарского госуниверситета Алима Чеченова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СК по КБР.

"Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 130 - части 2 статьи 105 (покушение на убийство общеопасным способом), части 4 статьи 221 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, связанного с опасностью для жизни и здоровья), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - сообщили в СК.

В ведомстве сообщили также, что Чеченов в 2010 году был судим по статье 264 (ДТП).

Как сообщало ИА REGNUM, утром 7 января передвижной пост ДПС остановил машину для досмотра. Из автомобиля вышел неизвестный, впоследствии оказавшимся жителем Нальчика Алимом Чеченовым. Он неожиданно ударил ножом в шею инспектора Шхагапсоева, впоследствии скончавшегося в больнице, после чего забрал автомат полицейского и скрылся. Через 10 минут он вернулся на место происшествия и обстрелял остальных сотрудников ДПС, которые занимались раненым. В результате обстрела были ранены еще четыре полицейских (один из них - впоследствии также скончался в больнице) и один гражданский - житель Урванского района КБР. Чеченов был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на место преступления.

На месте происшествия изъят охотничий нож, документы на имя Чеченова, в том числе удостоверение интерна КБГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.