В Калининградской области в 2012 году уничтожат 8 тыс. тонн боеприпасов

Калининград, 7 января 2012, 16:28 — REGNUM  На Балтийском флоте в Калининградской области заканчивается подготовка к реализации программы 2012 года по уничтожению и утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения и не пригодных к боевому применению. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, уничтожение будет проводиться на трех военных полигонах, расположенных на территории Калининградской области.

Всего в 2012 году на БФ будет уничтожено около 8 тысяч тонн боеприпасов. Выполнение программы позволит освободить склады боеприпасов от взрывоопасных предметов, тем самым обезопасить местное население от угрозы непроизвольной детонации, и существенно сократить расходы на содержание этих объектов. В 2012 году также планируется вывести эти склады за пределы 30-километровой зоны вокруг Калининграда, что позволит расширить границы территорий города для дальнейшего развития.

Работы по уничтожению боеприпасов проводятся в рамках государственного оборонного заказа по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 гг. и на период до 2020 г." и программы работ по разборке (разбраковке, разделке, уничтожению) вооружения, военной техники, боеприпасов и других материальных средств на предприятиях Минобороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.