Убийца двух полицейских ранее был судим за нарушение ПДД (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 7 января 2012, 15:07 — REGNUM  Напавший на экипаж ДПС в Нальчике преступник, убивший ножом одного из полицейских и открывший стрельбу из его автомата по остальным сотрудникам полиции, оказался местным жителем, ранее судимым по части 1. Статьи 164 (преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"7 января в ходе боестолкновения нарядом ДПС УГИБДД МВД по КБР нейтрализован преступник, совершивший вооруженное нападение на сотрудников полиции, несших службу при въезде в Нальчик со стороны Владикавказ", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что после внезапного нанесения ножевого ранения в область шеи одному из сотрудников полиции, преступник завладел его автоматом и открыл беспорядочный огонь.

"Установлена личность нападавшего. Это нигде не работающий, ранее судимый по ч.1 ст.264 УК РФ житель Нальчика Чеченов А.Б.", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что место происшествия блокировано. Работает следственно-оперативная группа. Изъяты похищенный автомат, охотничий нож с деревянной ручкой, гильзы калибра 5,45 мм. Сам нападавший был уничтожен вторым экипажем ДПС, прибывшим на место преступления. Принимаются меры к задержанию возможных сообщников, введен в действие план "Перехват".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 7 января, около 9.45 мск, передвижной пост ДПС остановил машину для досмотра. Из автомобиля вышел неизвестный, впоследствии оказавшимся жителем Нальчика. Он неожиданно ударил ножом в шею инспектора, впоследствии скончавшегося в больнице, после чего забрал его автомат и скрылся. Вскоре он вернулся на место происшествия и обстрелял остальных сотрудников ДПС, которые занимались раненым. В результате обстрела были ранены еще четверо полицейских (один из них впоследствии также скончался в больнице) и один гражданский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.