Власти Краснодара окажут помощь многодетной семье, пострадавшей при пожаре из пригородного поселка

Краснодар, 7 января 2012, 14:24 — REGNUM  Власти Краснодара окажут помощь пострадавшей при пожаре многодетной семье из пригородного поселка Северного, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

"Городские власти взяли ситуацию на контроль. По поручению мэра Владимира Евланова, пострадавшей семье будет оказана вся необходимая помощь, как психологическая, так и материальная, в том числе - с жильем", - заявил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, пожар в частном доме в пригороде Краснодара начался вскоре после полуночи. В нем проживала многодетная семья, воспитывавшая восьмерых детей, четверо из них были приемные. При тушения были обнаружены тела четырех погибших детей - девочек 9 и 12 лет и мальчиков 2 и 3 лет. Родители - мужчина 1967 г. рождения и женщина 1969 г. рождения, а также двое детей - девочка 15 лет и мальчик 3 лет были спасены и госпитализированы. Двоих старших сыновей в доме не было: родной старший сын проживает отдельно, второй - приемный - находился в это время на лечении в стационаре.

В мэрии отмечают, что семья была на хорошем счету. Первых двух приемных детей на воспитание супруги взяли в сентябре 2011 году, затем - еще двоих. Мама прошла подготовку в "Школе приемных родителей" городского управления по вопросам семьи и детства и зарекомендовала себя с положительной стороны.

Сгоревший дом восстановлению не подлежит. Предварительной причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Дом отапливался дровами и камин в одной из комнат мог стать источником распространения огня.

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном отделе по городу Краснодару СК РФ, уже возбуждено уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Каких-либо сведений о возможном поджоге дома или насильственной смерти детей пока не получено.

По версии следствия, сгоревшее двухэтажное домовладение принадлежало супругам, которые в нем проживали вместе с детьми. На том же участке земли располагалось другое домовладение, в котором проживал со своей супругой 23-летний сын собственников. Он рассказал следователям, что к нему после полуночи прибежал отец и стал кричать, что в доме начался пожар. Вдвоем они попытались спасти четырех детей, которые спали на втором этаже. Перекрытия между этажами были деревянными, и огонь распространялся очень быстро. Несмотря на предпринятые попытки, спасти детей не удалось. Произошло обрушение второго этажа.

Следствием допрошены очевидцы возгорания, которые предположили, что возгорание началось со второго этажа. Между тем, в ходе осмотра места происшествия, произведенного с участием специалиста, следствием получены сведения о возможном очаге возгорания, который располагался в центре зала на первом этаже.

Установлено, что дом отапливался системой парового отопления, а также камином на первом этаже, при этом нарушений в системе отопления обнаружено не было. Следователи пока не могут опросить собственников сгоревшего дома - они госпитализированы с отравлением угарным газом и временно не могут говорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.