Православные калужане церковной службой в храмах встретили праздник Рождества

Калуга, 7 января 2012, 12:04 — REGNUM  Всенощное бдение и ночную Божественную литургию совершил в Калуге в праздник Рождества Христова митрополит Калужский и Боровский Климент совершил в Свято-Троицком кафедральном соборе, сообщили 7 января корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Калужской епархии.

Перед началом Божественной литургии архимандрит Никита (Ананьев) огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям и всем верным чадам Русской Православной Церкви. Митрополит Калужский и Боровский Климент поздравил собравшихся с праздником Рождества Христова.

В своем Рождественском послании владыка Климент, в частности отметил: "Рождество Христово - время, когда мы должны посмотреть на окружающий мир ясными и чистыми глазами ребенка, подобно тому, как более 2000 лет назад, впервые взглянул на мир Богомладенец Христос. Прискорбно, что часто заботы века сего искажают восприятие нами действительности, заглушают в душах людей голос евангельских заповедей, заслоняют от их умственного взора кроткий лик Христа. Ко всем христианам, а наипаче к пастырям Церкви, обращены слова Христа: идите... и проповедуйте Евангелие всем народам. С кого же мы должны начинать выполнение этой заповеди? Конечно со своих родных и близких, с тех людей, с которыми мы живем и трудимся. Учить же мы должны словом и примером собственной жизни. Согласно словам апостола Павла, в основе жизни христианина должны находиться вера, надежда, любовь. Пусть этот праздник войдет радостью и новыми надеждами в жизнь каждого человека. Пусть каждый наш храм объединяет в молитве, в миссионерском и просветительском служении пастыря и паству, делая их соработниками Христу. Пусть каждая семья, родители и домочадцы, пребывают в единении с Господом, являя образ малой Церкви. Пусть каждое наше посещение храма, каждое слово домашней молитвы станет шагом навстречу Родившемуся днесь Христу. Пусть наша жизнь будет наполнена делами любви. Будем помнить о тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке, их много рядом с нами - это пожилые люди и инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, и мать, одна воспитывающая своих чад, находящиеся в узах и терпящие скорби от болезней. Станем же и мы для них провозвестниками Вифлеемского благовестия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.