МИД Латвии надеется на нейтралитет России и других стран в деле референдума

Рига, 6 января 2012, 19:41 — REGNUM  "Референдум [по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного] - внутреннее дело Латвии. Я надеюсь, что ни одно государство не будет выражать свое отношение и вмешиваться в наши дела. До сих пор позиция России была абсолютно нейтральной. Я надеюсь, что она будет соблюдаться и дальше", - заявил сегодня, 6 января, в эфире радио Baltkom глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ Затлерса).

Критику ситуации с негражданами в Латвии, выраженную в недавнем докладе МИД России, Ринкевич назвал "старой риторикой": "Нет необходимости реагировать на каждый доклад, каждую записку. Ничего нового [он] не представляет. Мы не будем никому доставлять удовольствия, совершая ответные шаги в стиле "дурак-сам дурак".

Как сообщало ИА REGNUM референдум по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного, состоится 18 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail