В Минске осудили 13 российских диггеров

Москва, 6 января 2012, 19:23 — REGNUM  Суд Ленинского района Минска приговорил к административному аресту на срок от 2 до 10 суток 13 российских диггеров за дебош в гостиничном комплексе автовокзала "Восточный". Об этом 6 января сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

По данным правоохранительных органов, 2 января 2012 года милицией Ленинского района Минска в автовокзале "Восточный" были задержаны и доставлены в Ленинское РУВД 13 граждан Российской Федерации, которые устроили пьяный дебош.

Все задержанные - диггеры (исследователи подземных коммуникаций, - прим. ИА REGNUM), которые прибыли в Минск утром 1 января с целью несанкционированного проникновения и проведения фотосъемок различных охраняемых объектов в белорусской столице. При личном досмотре помимо спиртных напитков и денег у задержанных было обнаружено альпинистское снаряжение.

В отношении задержанных были составлены административные протоколы по ст.17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Согласно приговору суда Ленинского района, россияне были приговорены к административному аресту на срок от 2 до 10 суток с последующей депортацией. "В течение ближайших 5 лет им запрещен въезд на территорию Белоруссии", - пояснили в ГУВД.

По информации правоохранительных органов, на данный момент шесть правонарушителей уже отбыли административное наказание, а оставшиеся семь находятся в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома.

Как сообщало ИА REGNUM, после теракта 11 апреля на станции минского метрополитена "Октябрьская" власти Белоруссии объявили о беспрецедентных мерах безопасности, включая досмотр всех пассажиров и демонтаж лавок на станциях метро. Вскоре, ночью 29 мая, группа молодых людей проникла в метро на станции "Московская", которая, как оказалось, не охранялась и вход на которую был открыт. В сентябре 2011 года в сети Интернет был опубликован фоторепортаж "Запретный Минск", вызвавший широкий общественный резонанс. Группа молодых людей из России проникла на ряд объектов, включая минский метрополитен, охрана которого была усилена. Данные публикации вызвали гнев Александра Лукашенко, распорядившегося в очередной раз усилить охрану метро и других подземных коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.