Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, стрелявшего в поликлинике

Москва, 6 января 2012, 17:14 — REGNUM  Уголовное дело по статьям "незаконное хранение оружия и боеприпасов" и "угроза убийством" возбуждено против мужчины, который в ночь на 5 января открыл стрельбу в поликлинике №105. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как ранее сообщалось, 5 января 2012 года в Петербурге около 04.00 нарядом группы задержания вневедомственной охраны, прибывшим по сигналу "тревога", в помещении отделения неотложной помощи городской поликлиники №105 (улица 2-я Комсомольская, 23-1) был задержан мужчина, который незадолго до того произвел несколько выстрелов из пистолета и угрожал убийством одному из работников поликлиники. Задержанный оказался 50-летним водителем автобазы "Скорой помощи". Согласно выводам экспертизы, изъятый у него пистолет "Джерихо 941-ф" является боевым огнестрельным оружием.

В результате дальнейших оперативно следственных мероприятий в квартире по месту жительства задержанного сотрудниками полиции было дополнительно изъято: ствол от ружья; нож в ножнах; пистолет Перфекта; пистолет ИЖ-53 М; 13 гильз; 7 пуль; три патрона; 15 металлических предмета, похожих на части оружия; и др. Возбуждены уголовные по статье 222 часть 1 УК РФ, по статье 119 часть 1 УК РФ. Указанный гражданин задержан на основании статьи 91 УПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.