Странное самоубийство произошло в центре столицы Литвы

Вильнюс, 6 января 2012, 16:16 — REGNUM  Литовские СМИ сегодня, 6 января, обсуждают ночной взрыв в центре Вильнюса, унесший жизнь юноши.

По данным столичной полиции, неустановленный пока темноволосый молодой человек примерно 20 лет около полуночи в центре Вильнюса на горе Таурас привел в действие взрывное устройство и свел счеты с жизнью. Основная версия криминалистов - самоубийство, хотя они не исключают подстрекательства к самоубийству, неосторожного обращения со взрывным устройством, повлекшего самопроизвольный взрыв и гибель человека. Эксперты-пиротехники пока не могут установить тип взрывного устройства. Но предполагается, что оно было самодельным и большой мощности. Такой вывод делается по сохранившимся фрагментам и осколкам, а также по силе взрывной волны, выбившей стекла в здании, находящемся приблизительно в 100 метрах от эпицентра взрыва.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM бывший сотрудник литовской криминальной полиции Владислав Субоч, "самоубийца выбрал весьма экстравагантный способ распрощаться с жизнью. Мощное взрывное устройство разорвало тело буквально на куски".

Бывший криминалист не исключает, что самоубийство могло быть протестным, ритуальным или совершено в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения, "когда человек плохо отдает отчет последствиям своих поступков".

Официальная информация о происшествии пока скудна. Полиция лишь заявила, что по факту предполагаемого самоубийства начато досудебное расследование, а фрагменты взрывного устройства переданы на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.