В Эстонии набирают русскоязычных добровольцев для работы в проектах сотрудничества в Грузии, на Украине, в Азии и Африке

Тбилиси, 6 января 2012, 16:13 — REGNUM  Общеевропейская программа молодежного сотруднчиества GLEN Eesti организует в Эстонии отправку пяти добровольцев (волонтеров) в различные страны мира с целью принятия участия в проектах сотрудничества в сфере развития в Грузии, Украине, Кении, Эфиопии и Таиланде. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 января, сообщили в эстонском НКО "Круглый стол сотрудничества в сфере развития", отметив, что добровольцы отправятся в одну из этих стран в 2012 году сроком на три месяца. В оглашении условий подчеркивается, что "хорошее знание русского языка также будет полезно для выставления кандидатуры на участие во многих проектах".

Выдвигать свою кандидатуру на участие в проектах могут все молодые люди Эстонии 21-30 лет, владеющие английским языком и заинтересованные в глобальном образовании.

Цель программы GLEN Eesti заключается в том, чтобы использовать личный трудовой опыт участников в качестве источника вдохновения для продвижения сотрудничества в сфере развития, а также глобального образования в Эстонии.

В 2012 году добровольцы GLEN Eesti отправятся в Грузию составлять учебную программу факультета туризма государственного университета им. Шоты Руставели; на Украину документировать уникальное культурное наследие города Львова, в Кению - консультировать молодых девушек, входящих в организацию Kibera slum Amani Kibera; в Эфиопию - продвигать предпринимательство среди женщин через Ассоциацию эфиопских женщин; в Таиланд - в центр сообщества морских цыган, обучать английскому языку и основам экологии.

По словам руководителя НКО "Круглый стол сотрудничества в сфере развития" Пирет Хирве, работа по проектам в развивающихся странах способствует лучшему осознанию молодежью Эстонии проблем развивающихся стран. "Эта работа предоставляет молодым людям возможность разъяснить эстонской общественности, на основании собственного практического опыта, сложность проблем развития", считает Хирв. В Эстонии проект финансируется министерством иностранных дел Эстонии. Выставление кандидатур по проектам GLEN Eesti возможно до 5 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail