Туристку из Башкирии, обвиняемую в ввозе фальшивых купюр, освободили

Уфа, 6 января 2012, 15:03 — REGNUM  Жительницу Башкирии Гузель Идрисову, женщину, которая в ноябре 2011 года выехала за границу по турпутевке в ОАЭ и была задержана там в одном из местных магазинов с фальшивой купюрой, освободили из-под домашнего ареста и вернули ей паспорт, передает 6 января корреспондент ИА REGNUM.

Женщине так и не было предъявлено обвинение. Она уже купила билет на ближайший авиарейс в Башкирию.

Отметим, что по распоряжению президента Башкирии Рустэма Хамитова было выделено более 300 тысяч рублей семье Гузели Идрисовой. Данных денежных средств хватило, чтобы покрыть затраты на проживание женщины в отеле. Благодаря вмешательству властей все затраты на проживание и арабского адвоката взяло на себя консульство. Как заверяют консулы, дело уже на последней стадии рассмотрения.

Напомним, что в ноябре 2011 года многодетную туристку из Башкирии (мать пятерых детей) Гузель Идрисову задержали в Объединенных Арабских Эмиратах. У неё обнаружили фальшивую 100-долларовую купюру. Женщина предполагает, что фальшивую купюру ей дали на сдачу в одном из магазинов. Сейчас она вынуждена находиться в отеле, так как выйти за его пределы Идрисовой запрещено.

Добавим, что в 2010 году Гузель Идрисовой вручена медаль "Материнская слава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.