Митрополит Минский и Слуцкий Филарет: ИНН - не грех

Минск, 6 января 2012, 14:36 — REGNUM  Принятие или непринятие индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) не должно быть причиной осуждения одних православных христиан другими. Об этом говорится в докладе митрополита Минского и Слуцкого Филарета, патриаршего экзарха всея Белоруссии.

В документе отмечается, что Белорусская православная церковь (БПЦ) не считает ИНН грехом. "Вопрос о том, принимать ли налоговый номер, есть дело свободного гражданского выбора, но никак не вопрос вероучения",- отмечается в докладе.

Глава БПЦ подчеркнул: "Мы уже об этом говорим достаточно долго! Священники и монахи, которые и впредь продолжат сеять смуту среди верующих, будут наказываться".

Как сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии, России и некоторых других странах не только православные, но и католики, протестанты отказываются от присвоения им личных номеров, видя в этом свидетельство наступления Апокалипсиса. Отказывающиеся от карточек социального страхования, паспортов и других документов, содержащих личный номер апеллируют к "Откровению" апостола Иоанна Богослова (часть Евангелия), и они неоднократно добивались от православных иерархов заступничества при отказе от личных номеров (идентификационных номеров, ИНН).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.