Марнеули станет одним из красивейших мест Грузии - Саакашвили

Тбилиси, 6 января 2012, 14:19 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 5 января осмотрел в райцентре Марнеули ряд объектов, в том числе новый медицинский центр, и заявил, что строительство в районах страны таких новых современных больниц является "воплощением в жизнь идеи равноправия".

По его словам, раньше в Марнеули была больница очень низкого уровня, и пациенты были вынуждены ехать для лечения в Тбилиси, но и в столице Грузии лечебные учреждения не отвечали современным требованиям, и там приходилось класть в карманы врачам, медсестрам и санитарам деньги, чтобы они обратили на больного внимание. Сам райцентр был отдаленным, третьесортным, безликим местом, напомнил президент, ссылаясь на воспоминания своего детства, и подчеркнул, что сегодня Марнеули становится одним из красивейших мест Грузии.

Помимо новой больницы Михаил Саакашвили открыл в Марнеули новый торговый центр, новое прозрачное здание полиции, осмотрел строительство нового Дома юстиции. "Результат революции роз и нашего труда в том, что в Грузии не будет существовать второсортных людей и мест. Все места, все этнические группы и люди всех вероисповеданий у нас равноправны, так как мы все вместе строим нашу страну", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что правительство Грузии реально заботится о своем народе и что никто не сможет вернуть Грузию назад, в прошлое. "Назад нас никто не вернет. Мы - общество, исполненное достоинства, которое идет вперед", - заявил Михаил Саакашвили, выступая перед населением Марнеули.

В тот же день президент Грузии открыл новую больницу и в райцентре Болниси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.