Ашхабадский киноцентр стоимостью $20 млн не посещают зрители

Ашхабад, 6 января 2012, 13:59 — REGNUM  Первый и единственный в Туркмении кинозал "нового поколения" для демонстрации фильмов в формате 3D, расположенный в киноцентре "Ашхабад", не вызывает интереса у зрителей.

Как сообщает туркменская редакция радио "Свободная Европа/Радио Свобода", здесь уже в течение полугода демонстрируется только один фильм "Туркмения - благословенная земля", от которого зритель уже устал.

"Большинство посетителей ''Ашхабада'' не интересует сам фильм, они просто приходят осмотреть здание. Чтобы состоялся показ фильма, необходимо присутствие в зале минимум 5 человек, но это бывает не часто, и сеансы приходится отменять. Даже по выходным число зрителей не превышает 10-15 человек за целый день", - цитирует радио "Азатлык" слова одного из сотрудников кинотеатра.

Как уже сообщало ИА REGNUM, открытие 29 июня 2011 года киноцентра стоимостью $20 млн было приурочено ко дню рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Общая площадь основного здания киноцентра, построенного французской компанией Vinci Construction Grands Projets, составляет более 5 тысяч кв. метров. Зал на 500 мест предназначен для обычного кинопоказа, зал на 70 мест - для киносеансов в формате 3D.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.