Ряды сторонников Иванишвили пополнил Александр Метревели (Грузия)

Тбилиси, 6 января 2012, 13:45 — REGNUM  Ряды сторонников бизнесмена Бидзины Иванишвили и учрежденного им общественного движения "Грузинская мечта" растут. По информации пресс-секретариата Иванишвили, 5 января в 15:00 в офис движения "Грузинская мечта" явился легендарный грузинский теннисист Александр Метревели и официально зарегистрировался сторонником этого движения.

Пресс-секретариат приводит и биографические данные спортсмена, который родился 2 ноября 1944 года в Тбилиси, начал заниматься теннисом в 7 лет, а первой победы добился в возрасте 17 лет. Он был единственным советским теннисистом, который трижды играл в финале Уимблдонского турнира и единственным, кто вошел в десятку лучших теннисистов мира (9-м номером в 1974 году). Особенно впечатляющим было участие Александра Метревели в кубке Дэвиса, где он провел 105 встреч и одержал 90 побед. Был 29-кратным чемпионом СССР, неоднократным победителем первенства Европы, чемпионом Азии и победителем других международных теннисных турниров.

Журналист по профессии, Александр Метревели в настоящее время работает комментатором телекомпании НТВ плюс.

Напомним, бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября прошлого года заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал президента Михаила Саакашвили уйти в отставку. В ответ на эти заявления Иванишвили указом президента Грузии был лишен грузинского гражданства. А так как лицо, не имеющее гражданства, по грузинскому законодательству, не имеет права на создание партии и участие в выборах, Бидзина Иванишвили основал общественное движение "Грузинская мечта", которое уже поддержали многие известные общественные деятели, спортсмены и представители сферы культуры. Как меценат Бидзина Иванишвили долгие годы занимался благотворительной деятельностью и финансировал представителей спорта, науки и культуры, реставрацию и строительство театров, музеев, церквей. В конце прошлого года министр культуры Грузии заявил, что театры отказались от финансирования, которое получали от Иванишвили и его фонда, но, по информации пресс-секретариата Иванишвили, до сих пор официальный отказ от получения выделяемого бизнесменом пособия заявила только мать секретаря Совета безопасности Грузии Георгия Бокерия грузинская шахматистка Нана Александрия. В конце 2011 года парламент Грузии утвердил ряд законопроектов, которые ограничили возможности финансирования юридическими и физическими лицами политических партий. Согласно новому законодательству, Бидзина Иванишвили как лицо, не имеющее грузинского гражданства, не имеет права финансирования партий и общественных движений, которые имеют политическую направленность. Принимая новое законодательство, представители правительства Грузии и не скрывали, что многие его положения направлены на ограничение возможностей политической деятельности олигарха и предотвращение подкупа им грузинских партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию