Тюменские полицейские переведены на усиленный вариант службы

Тюмень, 6 января 2012, 12:26 — REGNUM  В Тюменской области полицейские работают в усиленном режиме. С 26 декабря 2011 года по 10 января 2012 года приказом начальника УМВД личный состав УМВД России по Тюменской области переведён на усиленный вариант несения службы. Об этом 6 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Плотность нарядов комплексных сил полиции увеличена на 25%, особое внимание уделяется обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий. Организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Усилены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования, а также группы для своевременного разбирательства с задержанными правонарушителями.

С 1 по 4 января на территории Тюменской области зарегистрировано 89 преступлений, из них 70 раскрыты. "Самыми распространёнными являются преступления, совершённые на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения и кражи", - отмечают в пресс-службе. Из восьми зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью раскрыто семь, из 35 зарегистрированных краж раскрыты 22. На территории Тюмени зарегистрировано 29 преступлений, раскрыты 22 преступления.

За первые четыре дня 2012 года на телефон "02" поступило 3.153 звонка от граждан. Полицейские отмечают, что как и в предыдущие годы, основная доля обращений жителей области связана с семейными скандалами, ссорами с соседями на громкую музыку.

В связи с увеличившимся передвижением граждан в новогодние праздники усилены стационарные посты ДПС, а на федеральных трассах и объездных дорогах на границе Тюменской области выставлены дополнительные посты. На территории Тюменской области с 1 по 4 января зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, из них: ранено 20 человек (в том числе семилетний ребёнок), погибли два человека. С начала 2012 года сотрудники Госавтоинспекции раскрыли восемь преступлений, выявили 4.986 административных правонарушений, из них 201 - за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 332 - за нарушение правил использования ремнем безопасности и 377 - за нарушение правил перевозки детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.