Тимошенко хочет, чтобы ее обследовали "независимые врачи из демократических стран" (Украина)

Киев, 5 января 2012, 20:01 — REGNUM  "Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, как и прежде, остается тяжелым", - заявил прессе сегодня, 5 января, ее адвокат Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Какого-либо лечения Юлия Тимошенко не получает... Их сейчас основная цель - сделать так, чтобы Тимошенко не ходила, не жила, не дышала... И это с неистовым уровнем иезуитства делается", - отметил он. В свою очередь пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока добавила, что медицинские консилиумы и комиссии Минздрава продолжают дезинформировать общество о реальном состоянии здоровья Юлии Тимошенко. "С маниакальным упорством режим продолжает штамповать ложные заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко... По просьбе Тимошенко заявляю, что она отказывается от политических медицинских комиссий, сформированных в администрации президента и настаивает на обследовании ее независимыми врачами, которых готовы предоставить международные организации и правительства демократических стран", - заявила пресс-секретарь.

Между тем, сегодня же пресс-служба Минздрава Украины распространила сообщение о удовлетворительном состоянии здоровья экс-премьера Украины. "Специалистами были предоставлены рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее пребывания", - сказано в сообщении. Согласно источнику, Тимошенко было предложено общеклиническое лабораторное обследование (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы МОЗ Украины, от проведения которых она в очередной раз отказалась. Специалистами Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции совместно с комиссией МОЗ определено, что санитарно-гигиенические условия пребывания Тимошенко в камере являются удовлетворительными. В частности, проведено измерение уровня освещения (ночник) в камере в ночное время. Установлено, что он не превышает международного стандарта для освещения ночью даже палат медицинских учреждений и не мешает сну, отдыху и не вредит здоровью людей, которые там находятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.