Наркоман объявил голодовку, поскольку полиция "нарушила его конституционные права" (Литва)

Вильнюс, 5 января 2012, 16:05 — REGNUM  "Обвиняемый в воровстве гражданин Литвы вчера, в 19 часов 45 минут по местному времени (21.45 по мск - прим. ИА REGNUM) объявил в камере для временно задержанных голодовку", - сообщила сегодня, 5 января, корреспонденту ИА REGNUM дежурная полицейского комиссариата Укиегскогог района Маргарита Громыко.

"Мужчина 49 лет заявил полицейским, что голодовка объявлена в знак протеста против нарушения чиновниками органов правоохраны его конституционных прав", - рассказал Громыко.

По ее словам. В ходе предварительного разбирательства дежурные полицейские выяснили, что под словами "конституционное право" следует понимать "право на получение дозы метадона", на котором настаивал временно задержанный. Мужчина утверждал, что принимать или не принимать метадон - это его право, как человека.

Напомним, что метадон - синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Метадон вызывает такую же зависимость, как и героин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.