Общественность Вилкавишкиса желает увековечить память о Наполеоне (Литва)

Вильнюс, 5 января 2012, 16:04 — REGNUM  "Представители общественных организаций города Вилкавишкиса, расположенного на юго-западе Литвы, действительно намерены увековечить память о французском императоре Наполеоне Бонапарте", - подтвердил сегодня, 5 января, корреспонденту ИА REGNUM информацию председатель местной городской общины Далюс Нешукайтис.

"Император Франции несколько дней стоял лагерем в Вилкавишкисе в июне 1812 года. Тут же находился и штаб армии. Здесь после военного парада было объявлено о решении напасть на Россию", - рассказал знаток истории края.

Однако окончательное решение о целесообразности памятного знака, реставрации здания штаба и торжествах по случаю пребывания Наполеона в Вилкавишкисе будет принято лишь после изучения мнения местных жителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, больше всего исторических следов на территории Литвы оставило не наступление армии Наполеона на Россию, а бегство императора из Москвы. Так, на территории бывшего Северного военного городка в Вильнюсе были обнаружены братские могилы солдат Великой армии, умерших от болезней и голода. Члены военно-исторического объединения "Забытые солдаты", занимающиеся поиском останков участников различных воин, так же находят незахороненных солдат французской армии. Торжественные перезахоронения производятся на мемориальном воинском кладбище в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail