Движение на Дальневосточной железной дороге восстановлено после аварии

Якутск, 5 января 2012, 14:22 — REGNUM  Сегодня, 5 января, в 06:48 по московскому времени было восстановлено движение поездов на перегоне Тейсин - Эльбан однопутного участка Волочаевка - Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги. Железнодорожники оперативно доставили технику и необходимые материалы. На месте работали восстановительные поезда станций Комсомольск-на-Амуре, Литовко, Хабаровск-2 и Постышево, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "РЖД".

Для обеспечения безопасности пассажиры поездов №667 Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск и №668 Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре были отправлены "РЖД" в пункты назначения автобусами. Перевозка осуществлялась бесплатно. 101 пассажир с авиабилетами были отправлены сразу в аэропорт Хабаровска, ни один из них не опоздал на свой рейс. "Все пассажиры, купившие билеты на эти поезда, могут их сдать в кассах вокзалов и возвратить полную стоимость билета. Возврат денежных средств будет производиться ещё в течение трех суток", - отметили в пресс-центре.

В настоящее время по участку следуют пассажирские поезда №351 сообщением Владивосток - Советская Гавань и №352 сообщением Советская Гавань - Владивосток. Для пассажиров будет организовано горячее питание. ОАО "РЖД" организует движение этих пассажирских поездов по специальному графику. Встречающие могут уточнить время прибытия поезда в Едином информационно-справочном центре ОАО "РЖД".

Напомним, 4 января в 15:38 МСК на перегоне Тейсин - Эльбан однопутного участка Волочаевка - Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной железной дороги произошёл сход 17 вагонов грузового поезда. Жертв и пострадавших нет. Причины происшествия уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.