В Хабаровском крае сошли с рельс 17 вагонов со щебнем

Хабаровск, 5 января 2012, 14:04 — REGNUM  В ночь на 5 января в Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступило сообщение о том, что на 271-м км железной дороги Волочаевка - Комсомольск-на-Амуре на перегоне Тейсин - Эльбан, в восьми км от посёлка Эльбан, произошёл сход 17 вагонов со щебнем грузового поезда. Всего в железнодорожном составе было 57 вагонов с различным грузом, в том числе 18 порожних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ДВРЦ МЧС РФ, погибших и пострадавших нет.

На станции Эльбан и Тэйсин были отогнаны неповреждённые вагоны, остальные 15 сошедших вагонов находились на боку. Повреждено около 125 метров дорожного полотна, к ремонту которого приступил восстановительный поезд, прибывший на место происшествия со станции Комсомольск-на-Амуре. Позже на место происшествия прибыл ещё один восстановительный поезд со станции Литовка. В готовности к убытию к месту происшествия находятся восстановительные поезда со станций Постышево и Хабаровск.

В результате происшествия движение на участке Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре было приостановлено. Пассажирский поезд №667, направляющийся по маршруту: Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск, со станции Эльбан был возвращён в Комсомольск-на-Амуре; в настоящее время 13 автобусов с 556 пассажирами в сопровождении четырёх патрульных машин ГИБДД находятся в пути следования из Комсомольска-на-Амуре в город Хабаровск. Поезд №668 сообщением Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре возвращён в Хабаровск, пассажиры будут отправлены в Комсомольск-на-Амуре междугородними автобусами. Пассажиры обоих поездов обеспечены питанием. За медицинской помощью никто не обращался. На автовокзале Хабаровска работниками ОАО "РЖД" и сотрудниками Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организована их встреча.

Для оценки обстановки в район происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также представители Дальневосточного отделения железной дороги.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России организована работа оперативных штабов, ведётся сбор и обработка поступающей информации из района событий.

Всего для ликвидации ЧС привлечено 108 человек, 22 единицы техники, два восстановительных поезда, в том числе от МЧС России - 23 человека и три единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.