В Таджикистане началась ежегодная "рокировка кадров"

Душанбе, 5 Января 2012, 11:37 — REGNUM  Президент Таджикистана произвел кадровые перестановки в правительстве и ряде государственных учреждений страны. Как сообщили ИА REGNUM в аппарате президента Таджикистана, указом президента первым вице-премьером Таджикистана назначен Матлубхон Давлатов, который до этого руководил исполнительным аппаратом президента страны. На его место назначен Бахтиер Худоеров, возглавлявший министерство юстиции. А министром юстиции стал Рустам Менглиев, который до сегодняшнего дня являлся заместителем главы Исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Другим указом президента Абдурахим Каххаров освобожден от должности министра внутренних дел Таджикистана. Теперь он возглавит Совет безопасности Таджикистана. Новым главой МВД назначен 1-ый заместитель министра внутренних дел РТ Рамазон Рахимов.

Также, освобождён от должности первый заместитель Председателя Государственного Комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ Амонджон Эшонкулов и направлен на должность заместителя директора Департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем - начальником отдела гуманитарного сотрудничества, образования и науки исполнительного Комитета СНГ. Хайбулло Латипов, который ранее занимал должность председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан направлен на работу в должности заместителя Генерального секретаря Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ).

Президент Таджикистана также сменил глав ряда районов Согдийской области, на севере Таджикистана. Кроме того, решением правительства Таджикистана генеральный директор ОАО "Рогунская ГЭС" Нурулло Шулашов освобожден от занимаемой должности. Председатель правительства, которым также является Эмомали Рахмон, назначил новым Гендиректором строящегося гидроузла Фазлиддина Шоиддинова, теперь уже экс-директора Нурекской ГЭС.

Напомним, что ежегодно в январе в Таджикистане президент страны проводит кадровые перестановки в правительстве. Обычно, это происходит в ходе итогового заседания правительства, который транслируется по всем каналам телевидения. В нынешнем году проведение такого "кадр-шоу" запланировано на 18 января.

Независимый эксперт Нурали Давлат, комментируя предстоящее итоговое заседание правительства, отметил, что " властям республики пора отказаться от трансляции этих заседаний по телевизионным каналам, так как они уже оцениваются большинством населения страны как шоу. Я думаю, что в нынешних условиях необходимо образовать совершенно новое правительство, добросовестное и некоррумпированное. Нынешнее правительство не несет ответственности перед народом, оно назначается президентом, поэтому зависит, в основном, от его воли. Президенту необходимо отказаться от должности председателя правительства. Совмещение двух постов в одних руках уже доказало свою неэффективность на примере независимого Таджикистана", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США