Саркози одобрил решение нижней палаты парламента о криминализации отрицания геноцида армян

Ереван, 5 января 2012, 11:20 — REGNUM  Президент Франции Николя Саркози одобрил решение Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) о криминализации отрицания геноцида армян и направил его на утверждение Сената. Как сообщают турецкие СМИ, 10 января законопроект будет рассмотрен комиссией Сената, затем направлен в Конституционный суд, а 23-31 января его вынесут на обсуждение депутатов, после чего направят президенту, с утверждением которого проект примет силу закона.

Несмотря на единогласную поддержку законопроекта парламентариями от различных политических партий, члены французского правительства не разделяют их точку зрения. "Это бесполезный и контрпродуктивный законопроект, который вызовет серьезные последствия для двусторонних отношений с Турцией", - именно так охарактеризовал документ глава МИД Франции Ален Жюппе.

Отметим, что согласно законопроекту, публичное отрицание геноцида армян будет караться тюремным заключением до одного года или штрафом в размере до 45 тысяч евро. Нижняя палата французского парламента одобрила законопроект 22 декабря, что вызвало категорические протесты и санкции со стороны Турции и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail