Премьер-министр Грузии назвал приоритеты правительства на 2012 год

Тбилиси, 5 января 2012, 11:12 — REGNUM  На первом в 2012 году заседании правительства Грузии премьер-министр Николоз Гилаури вновь определил для кабинета министров приоритеты работы на новый год. В своем вступительном слове он подчеркнул, что в центре внимания правительства в этом году будут социально-экономические вопросы.

"На первом месте стоит пакет социальной поддержки, который предусматривает рост пенсионного пакета", - заявил Гилаури и напомнил, что с 1 сентября 2012 года вступает в силу новый закон, согласно которому пенсионный пакет для пенсионеров старше 67 лет увеличится до 140 лари. (Собственно пенсия повысится на 10-15 лари, а в пенсионный пакет войдет также выделяемая государством сумма страхования здоровья пенсионеров).

Кроме того, с 1 сентября будут застрахованы все пенсионеры и дети в возрасте до 5 лет. Это решение правительства премьер назвал важным прорывом в сфере здравоохранения. По его же информации, в новом году продолжится строительство новых больниц во всех регионах Грузии.

"В декабре прошлого года мы открыли 30 больниц. В январе будет открыто немного меньше больниц, но в марте-апреле-мае откроются сравнительно более крупные больницы на 70-100 койко-мест в Телави, Поти и других городах", - сообщил Николоз Гилаури. (Следует отметить, что новые больницы, которые в течение декабря ежедневно открывал президент Грузии, строят страховые медицинские компании).

В сфере образования продолжится процесс поощрения сертификации педагогов, в связи с чем в этом году увеличен бюджет министерства образования. (Сертифицированные педагоги получают соответствующие надбавки к зарплате).

Важной для правительства сферой премьер назвал сельское хозяйство и подчеркнул, что бюджет министерства сельского хозяйства увеличен на 30%. "Считаю, что сельское хозяйство будет для нас одним из главных приоритетов в 2012 году", - заявил Николоз Гилаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.