Астахов за запрещение фотографирования детей с дикими животными

Москва, 4 января 2012, 18:16 — REGNUM  Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов заявил в эфире "РСН", что необходимо запретить фотографирование детей с дикими животными.

"Дикое животное, даже дрессированное - это источник повышенной опасности. И по закону владелец такого животного всегда несёт ответственность, независимо от его вины. Это требование гражданского кодекса. Поэтому, чтобы оградить детей от такой опасности, нужно запретить такое фотографирование. Дело в том, что это уже не первое происшествие, связанное с тем, что дикие животные, которые вроде бы приручены, находятся под присмотром, даже официально оформлены в каких-то цирках, театрах либо зоопарках, нападают на детей. Как результат ребёнок страдает, даже ребёнок, который находится под присмотром родителей", - сказал он.

Заявление Астахова последовало после ЧП в передвижном зоопарке в Благовещенске, где тигр напал на трёхлетнего ребёнка. Малыша в тяжёлом состоянии доставили в больницу, где ему сделали операцию. По некоторым данным, родители мальчика сами поставили его спиной близко к клетке с хищником, чтобы сделать фотографию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.