Адвокат о первых днях Тимошенко в колонии: "Фашистский план по издевательству продолжается" (Украина)

Киев, 4 января 2012, 16:23 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что власть Украины и сейчас продолжает издеваться над Юлией Тимошенко. Об этом он заявил прессе 3 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Над Тимошенко продолжают издеваться. Фашистский план по издевательству над лидером украинской оппозиции продолжается", - сказал Власенко после встречи с Тимошенко в Качановской исправительной колонии № 54. "Тимошенко не получает в колонии надлежащей медицинской помощи, а в ее камере круглосуточно горит свет. Она уже почти трое суток не спит", - добавил он. Кроме того, адвокат сообщил, что в камере, в которой находится экс-премьер, незаконно ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Вместе с тем, начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин в своем комментарии прессе подтвердил, что над Тимошенко действительно осуществляется видеонаблюдение. "Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы осуществлять постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света", - сказал он. Также Первушкин сообщил, что Тимошенко находится в камере с одной женщиной, также осужденной за экономические преступления, а к работе в колонии ее пока не будут привлекать, "поскольку нынешний статус экс-премьера - следственная арестованная".

Напомним, 30 декабря Юлия Тимошенко была этапирована из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве в Качановскую женскую колонию в Харькове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.