СМИ Литвы: Полицию покидают настоящие профессионалы, а замены им нет

Вильнюс, 4 января 2012, 15:53 — REGNUM  Газета Lietuvos žinios информирует, что литовская полиция постепенно "обескровливается".

В 2009 году из полиции уволились 393 человека, в 2010-м - 430, в 2011-м - 1018. "Основная причина ухода полицейских - выслуга лет. Уходят отличные специалисты, проработавшие, как правило, в низовых звеньях, много лет", - пишет издание.

"Полицию убивают" - категорически утверждает собеседник газеты, председатель профессионального союза полицейских Витаутас Бакас. По словам Бакаса, криминальная полиция потеряла более 200 специалистов, общественная - 700. На их место пришло лишь менее 200 чиновников без опыта работы, пишет Lietuvos žinios.

Однако заместитель генерального комиссара полиции Ренатас Пожела не считает, что литовская полиция "умирает". Газета ссылается на его слова о том, что "выслужившие свой срок полицейские уходят в частные структуры, но это абсолютно не означает, что саму полицию убивают".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, профессиональный союз полицейских Литвы не раз выступал за предоставление работникам полиции льгот. Которыми обладают стражи порядка в других европейских странах. Союз активно борется и за повышение заработных плат, за стимулирование работы во внеурочное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.