За год таллинскую "скорую помощь" вызывали по 186 раз в день (Эстония)

Таллин, 4 января 2012, 14:27 — REGNUM  2011 год оказался для Таллинской службы медицинской скорой помощи самым напряженным за последнее десятилетие - бригады "скорой помощи" выезжали на вызовы почти 68 тысяч раз, т.е. в среднем по 186 раз за день. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что примерно в 40 % случаев травмы или болезнь оказывались настолько серьезными, что требовали последующей за оказанием неотложной помощи доставки в стационар для уточнения диагноза или лечения.

В 8233 случаях услуги "скорой помощи" потребовались в связи с травмами, большая часть которых относилась к категории бытовых, 63 вызова были связаны с попытками суицида, 738 пришлись на отравления, 204 пациента ко времени прибытия бригады пребывали в состоянии клинической смерти, восемь родов были приняты либо на дому у роженицы, либо во время доставки в роддом.

Всю эту нагрузку несли около 270 работников Таллинской службы медицинской скорой помощи, в том числе 25 врачей, более сотни медицинских сестер, 29 помощниц сестер и парамедиков, 69 водителей. На них приходились три десятка начальников и работников технического обслуживания. Жалоб на их работу поступило за год 18, в то же время задокументированы благодарности 142 работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.