Медицинская экспертиза подтвердила, что миротворец РФ, стрелявший в нарушителя на Днестре, был трезв

Москва, 4 января 2012, 00:57 — REGNUM  По факту инцидента на миротворческом посту через Днестр возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили 3 января в пресс-службе Генпрокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, дело возбуждено по статье 151 Уголовного кодекса Республики Молдова "Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего". Дело рассматривается отделом расследования преступлений в вооруженных силах Генпрокуратуры РМ.

При этом уголовное дело возбуждено по факту преступления, а не в отношении стрелявшего 38-летнего российского миротворца, который находится на свободе. Кроме того, медицинская экспертиза подтвердила, что в момент инцидента миротворец не был пьян.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 января около поста Совместных миротворческих сил на мосту через реку Днестр автомобиль "Жигули" с двумя жителями близлежащего села Пырыта на полной скорости снес шлагбаум, не реагируя на требования миротворцев остановиться, и скрылся в направлении Кишинева. Возвращаясь обратно, водитель повел себя аналогичным образом и также не подчинился требованию остановиться. После нескольких предупредительных выстрелов, на которые водитель тоже не обратил внимания, российский миротворец произвел несколько выстрелов в направлении автомобиля. С ранением в брюшную полость 18-летнего пострадавшего жителя села Пырыта доставили в кишиневскую больницу скорой помощи, где он скончался. Впоследствии выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и управлял не принадлежащей ему машиной при отсутствии водительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.