Деда Мороза убили не на религиозной почве: МВД Таджикистана

Душанбе, 4 января 2012, 00:35 — REGNUM  Убийство жителя Душанбе, 24-летнего Парвиза Давлатбекова, который был одет в наряд Деда Мороза, не имело религиозной окраски. Об этом ИА REGNUM 3 января сообщил начальник штаба МВД Таджикистана Тохир Норматов. По его словам, убийство Деда Мороза в новогоднюю ночь, которое вызвало широкий резонанс, совершено на бытовой почве.

В МВД считают, что между переодетым в костюм Деда Мороза молодым человеком и нетрезвыми молодыми людьми, произошла словесная перепалка, после чего он был убит. При этом, остается без ответа вопрос, почему был убит именно парень в костюме Деда Мороза, а трое его спутников получив незначительные ушибы, особо не пострадали. В МВД Таджикистана также сообщили, что уже задержаны трое подозреваемых в данном преступлении, имена еще двоих уже известны.

Между тем, известный духовный деятель Таджикистана Ходжи Акбар Тураджонзода в беседе с агентством "Азия плюс" призвал не придавать убийству молодого парня, переодетого в Деда Мороза, религиозной окраски. "Убийство человека является трагедией в любом случае. Но если бы молодежь была настроена на убийство неверных, то тогда убивали бы и тех, кто распивает алкогольные напитки, и женщин, которые не носят хиджаб, но такого в республике никогда не было", - говорит Тураджонзода.

"Никогда в Таджикистане против Деда Мороза не ведется никакой пропаганды. С самого детства мы привыкли видеть Деда Мороза, безобидного, хорошего человека. Я не видел, чтобы кто-то из верующих говорил в его адрес оскорбительные слова. Поэтому я исключаю, что это убийство было совершено из религиозных убеждений", - подчеркнул авторитетный таджикский богослов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.