"Эрдоган - убийца!" скандируют в Турции курды

Анкара, 2 января 2012, 16:18 — REGNUM  В Турции столкновения курдских манифестантов с полицией продолжаются уже третьи сутки. Они были спровоцированы гибелью 35 курдов в результате авиаудара турецких ВВС.

В городах, населенных курдами, в частности в Хаккари, молодежь забросала камнями и бутылками с зажигательной смесью несколько полицейских патрулей, те были вынуждены применить слезоточивый газ. Акции протеста прошли и в Стамбуле, а в городе Улудере, населенном преимущественно курдами, местные жители избили вице-губернатора провинции Ширнак Наифа Явуза, который приехал выразить соболезнования семьям погибших курдов.

Турецкие власти пообещали провести тщательное расследование обстоятельств трагичного инцидента, произошедшего в минувшую среду на турецко-иракской границе. В ответ на обещания чиновников провести расследование инцидента, местные жители пустили в ход кулаки и камни и принялись кричать: "Эрдоган - убийца!" Накануне руководство запрещенной Курдской рабочей партии (РКК) выступило с обращением к турецким курдам, призвав их начать восстание против правительства в Анкаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.