В Турции прогремел взрыв на предприятии боеприпасов

Анкара, 2 января 2012, 18:13 — REGNUM  Взрыв прогремел утром 2 января на предприятии по уничтожению боеприпасов в городе Яхшихан турецкой провинции Кырыккале, погибли четверо рабочих, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на губернатора провинции Ферхата Озена.

По его словам, за взрывом последовал сильный пожар, быстро охвативший 4-этажное здание предприятия. На место инцидента прибыл министр обороны Турции Исмет Йылмаз, который подтвердил, что 4 человека погибло, а несколько человек ранено осколками стекол. Кроме того, он подтвердил, что один из полицейских сержантов, охранявших предприятие, получил серьезные ожоги, но его состояние стабильное, он находится в полицейском госпитале. Согласно предварительным данным, взрывная волна затронула строения в радиусе 2 км.

В августе 2008 года в результате взрыва на другом предприятии ВПК Турции в провинции Кырыккале погибли два человека и 16 получили ранения. От взрывных волн во многих домах одноименного центра провинции, города Кырыккале, вылетели стекла и пострадали фасады зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.