Дорога в Бобруйск может стать платной

Минск, 3 января 2012, 22:30 — REGNUM  Количество платных автодорог в Белоруссии в ближайшие несколько лет может существенно увеличиться. Об этом 3 декабря проинформировал департамент "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций (Минтранс).

Минтранс рассматривает возможность введения на участке Пуховичи-Бобруйск автодороги М5 Минск-Гомель платы за проезд. Реконструкция данного участка автодороги осуществляется при финансировании Всемирного банка и завершится летом 2013 года. "Кредитное соглашение со Всемирным банком по реконструкции участка Пуховичи-Бобруйск предусматривает внедрение системы оплаты дорожных сборов с использованием современных технологий", - говорится в сообщении госорганизации.

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными застройщиками. На реконструкцию участка Пуховичи-Бобруйск будет потрачено около $50 млн.

В министерстве сообщили также, что за счет кредита китайского "Эксимбанка" планируется начать реконструкцию участков автодороги М-5 Жлобин-Гомель (в планах - освоение около $400 млн) и Бобруйск-Жлобин (стоимость еще не определена).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.