МВД Белоруссии продлило сроки расследования инцидента с активистками Femen

Киев, 3 января 2012, 21:16 — REGNUM  Проверка по факту возможного совершения преступления в отношении активисток украинской организации Femen в Белоруссии 19-20 декабря продлена министерство м внутренних дел МВД Белоруссии, сообщает пресс-служба министерства.

В сообщении отмечается, что точные сроки завершения проверки не установлены, но следственные мероприятия должны быть завершены в течение месяца с момента их совершения.

МВД Белоруссии подчеркивает, что проверка проводится по инициативе белорусской стороны. Ни от украинской организации Femen, ни от активисток данной организации, ни от официального Киева никаких письменных заявлений или обращений не поступало.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 декабря директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин заявил, что власти Украины не будут требовать от официального Минска проведения официального расследования по факту инцидента произошедшего в Белоруссии с активистками украинского движения Femen.

Напомним, утром 20 декабря в белорусском лесу, недалеко от села Беки Ельского района Гомельской области обнаружились активистки украинской группы Femen, накануне прибывшие в Минск с целью пикетирования КГБ Белоруссии. После пикетирования они исчезли из города и обнаружились в лесу Гомельской области - недалеко от белорусско-украинской границы. В дальнейшем активистки Femen были депортированы. Оказавшись в Киеве, они заявили о том, что их похитили сотрудники спецслужб Белоруссии, действовавшие заодно с членами Русского национального единства (РНЕ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail