В Белоруссии дорожает алкоголь, цены на табак остаются на прежнем уровне

Минск, 3 января 2012, 21:11 — REGNUM  Сведения о подорожании табачных изделий в розничной торговой сети Белоруссии не подтвердились. Об этом 3 декабря сообщил корреспондент ИА REGNUM.

В частности, при посещении одного из магазинов торговой сети "Белмаркет" по ул.Притыцкого в Минске реализация табачных изделий производилась по старым ценам. Сотрудники магазина сообщили, что не располагают сведениями о грядущем подорожании. Представитель администрации торгового объекта также добавил, что новые партии водки планируется получать по новым ценам из-за подорожания акцизных марок. Размер увеличения стоимости алкогольной продукции не известен.

Не подтвердили информацию о подорожании табачных изделий источники ИА REGNUM в областных центрах республики. Таким образом, не подтвердилась распространяемая оппозиционными изданиями информация о повышении в Белоруссии розничных цен на сигареты с 1 января.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 ноября в Белоруссии повышены ставки акцизов на алкогольную продукцию, пиво, табачные изделия и дизельное топливо. Данное решение содержится в указе президента Белоруссии № 489 от 25 октября 2011 года. Из спиртного наиболее подорожала сорокоградусная продукция: акциз на коньяк, бренди, кальвадос увеличен на 33,3%. Из сигарет наиболее подорожала средняя ценовая категория ( 3000- 6000 бел. руб.) - на 12,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.