Вице-губернатор удовлетворен уборкой снега в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 3 января 2012, 20:33 — REGNUM  Сегодня, 3 декабря, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев проинспектировал уборку свежевыпавшего снега специализированными дорожными предприятиями и работниками жилищно-коммунального комплекса в Центральном, Приморском, Василеостровском и Петроградском районах города, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора.

По итогам объезда Сергей Козырев отметил положительную динамику в уборке улично-дорожной сети и оценил работу служб как удовлетворительную. "По-прежнему есть замечания по уборке тротуаров и зон пешеходных переходов, - сказал вице-губернатор. - завтра я лично проинспектирую, как службы справились с последствием снегопадов по пешеходным зонам в центре города, Московском, Фрунзенском районах, Павловске и Пушкине. Самые серьезные испытания, по прогнозам синоптиков, этой зимой еще впереди".

По информации Центра комплексного благоустройства за прошедшие сутки в среднем по городу выпало 5 см снега. На улицах города работают 900 единиц техники и 920 специалистов ручной уборки. Израсходовано 3 тыс. тонн противогололедных материалов.

Напомним, что, вступая в должность вице-губернатора, Сергей Козырев пообещал спать по два часа в сутки лишь бы обеспечить стабильную работу всех служб в сфере ЖКХ.

26 декабря Сергей Козырев предложил написать заявления по собственному желанию первому заместителю городского комитета по благоустройству Дмитрию Прохошину и заместителю директора Центра комплексного благоустройства Санкт-Петербурга Фердавси Кадырову в связи с крайне неудовлетворительным качеством уборки улиц, тротуаров и дорог 24-25 декабря. Поздним вечером 31 декабря Сергей Козырев лично проверил готовность дежурных и оперативных служб комитета по энергетике и водоканала к устранению нештатных ситуаций.

Напомним также, что 30 декабря комитет по благоустройству сообщал, что в случае интенсивных снегопадов на улицы Санкт-Петербурга в дни новогодних праздников готовы выйти до 1300 единиц техники и 1500 дворников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.