В Грузии медиаскандал набирает обороты

Ереван, 3 января 2012, 16:12 — REGNUM  "Компания правления медиа Рустави", руководителем которой является скандально известный Эроси Кицмаришвили, оценивает задержание полицией сотрудников, целенаправленной провокацией, сообщает "Грузия Онлайн".

Как сказано в заявлении компании, 1 января их сотрудники Михаил Зедгенидзе и Валерий Гикашвили передвигались на служебном автомобиле, когда на них на двух автомобилях напали неизвестные. "У данных автомобилей не было никаких опознавательных знаков полиции, а нападавшие не представили удостоверений. Они остановили автомобиль компании и оказали на сотрудников физическое и психологическое насилие. После этого, их перевезли на близлежащую кладбищу территорию, где в их адрес было продолжено физическое насилие. На данный момент, наши сотрудники находятся в камере предварительного задержания. Об их аресте компании никто не сообщал", - отмечено в заявлении.

Напомним, что МВД Грузии ранее распространило заявление, что при попытке вывоза аппаратуры 1 января полиция задержала во дворе телекомпании "Маэстро" неизвестных лиц. Происшествие случилось на фоне конфликта, в ходе которого глава управляющей компании "Рустави медиа" Кицмаришвили занял часть помещений телеканала и отказался покидать здание. Один из основателей "Маэстро" Мамука Глонти также занял часть помещений, передает "Кавказский узел". Учредители телекомпании "Маэстро" заключили в 2009 году контракт с "Руставской Медиагруппой". Согласно контракту, "Руставской медиагруппе" была доверена коммерческая сторона деятельности телекомпании "Маэстро". "У нас в 2009 году возникли финансовые затруднения. В это время к нам пришел Кицмаришвили. Он обещал, что привлечет спонсоров, организует вещание телеканала. Мы заключили контракт, согласно которому на него ложилась коммерческая сторона деятельности канала", - отмечал гендиректор телекомпании "Маэстро" Илья Кикабидзе. 8 декабря 2011 года городской суд Тбилиси арестовал 100-процентную долю телекомпании "Маэстро". Кицмаришвили заявил, что намерен исследовать вопрос о расходовании $4,5 млн, полученных телеканалом от его компании. Учредители "Маэстро", по его мнению, нарушили контракт с "Рустави медиа группа", когда перенесли вещание телеканала в студию радиокомпании. Однако руководство телеканала отрицает, что Кицмаришвили перечислял такие средства, его оппоненты считают, что он действует в интересах правящей партии, пытаясь помещать работе "Маэстро".

Оппозиционная телекомпания "Маэстро" известна тем, что предоставляет эфир политическим оппонентам президента Михаила Саакашвили. В последнее время телеканал намеревался выкупить оппонент действующего президента Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили, однако сделка не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail