Артур Григорян намерен открыть в Узбекистане свой профессиональный клуб бокса

Ташкент, 3 Января 2012, 13:49 — REGNUM  Известный узбекистанский боксер Артур Григорян в интервью узбекской службе радиостанции ВВС заявил, что планирует открыть в Узбекистане свой профессиональный клуб. По его словам, из Узбекистана ему поступило предложение продолжить тренерскую карьеру.

"Я сказал, что этот вопрос будет решен не по телефону. Поэтому в ближайшее время я намерен приехать в Ташкент для обсуждения этого предложения. Если мне будут предоставлены все возможности для осуществления тренерской деятельности, то я с удовольствием приму это предложение. Последние 20 лет моей жизни связан с профессиональным боксом, как боксера меня многие знают в Узбекистане. Поэтому намерен открыть свой профессиональный клуб. Потому что мой опыт в этой сфере помог бы к появлению новых чемпионов мира", - отметил действующий тренер немецкого клуба Universum Box Promotion.

"Моя боксерская школа и техника: все узбекское. Поэтому я склоняю голову перед Узбекистаном. У меня было много шансов поменять узбекский паспорт на немецкий. Однако для спортсмена моего уровня это было бы непростительной ошибкой. Хотя гражданство Германии мне позволило бы больше зарабатывать, меньше платить налоги... Однако я люблю Узбекистан, я никогда не изменял Родине и впредь не намерен отступать от этого решения", - заключил многократный чемпион мира среди профессионалов по версии WBO (1996-2004).

Справка ИА REGNUM: 44-летний Артур Григорян в 1978 году начал заниматься боксом под руководством Льва Ахмеджанова. В 1990 году стал победителем Игр доброй воли в Сиэтле, а в 1991 году дошел до финала и завоевал серебряную медаль чемпионата мира в Сиднее. В составе Объединенной команды был участником Олимпийских игр в Барселоне. Артур Григорян дебютировал на профессиональном ринге 10 апреля 1994 года. Уже через два года он получил право оспорить вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в легком весе. Нокаутировав в 12 раунде противостоявшего ему в этом титульном бою известного пуэрториканского боксёра Антонио Риверу, Артур Григорян завоевал чемпионский пояс. В дальнейшем он 17 раз успешно защищал чемпионский титул, побеждая таких сильных претендентов как будущий и бывший чемпионы мира по версии WBA Рауль Бальби и Стефано Дзофф, а также своего соперника по финалу любительского чемпионата мира в Сиднее Марко Рудольфа. В январе 2004 года Артур Григорян проиграл по очкам бразильскому боксеру Аселино Фрейтасу и утратил чемпионский титул. В сентябре того же года он провел еще один бой, после чего принял решение завершить карьеру. В дальнейшем Артур Григорян перешел на тренерскую работу в клуб Universum Box Promotion, в котором тренирует группу молодых боксеров и помогает готовиться к боям сильнейшим представителям клуба, в том числе бывшему чемпиону мира в тяжелом весе Руслану Чагаеву из Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический