В Приэльбрусье прошел новогодний фестиваль

Нальчик, 3 января 2012, 13:23 — REGNUM  В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в первые дни нового года состоялся организованный райадминистрацией и горнолыжным клубом "Чегетия" новогодний фестиваль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района.

"Мероприятие организовано с целью привлечь туристов и поднять престиж курорта. Карнавал включал новогодний карнавал у кафе "Ай" на склоне горы Чегет, костюмированный спуск оттуда, конкурс костюмов, лыжебордерские спуски, дискотеку, новогодний концерт бардовской песни", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщил организатор фестиваля, член клуба "Чегетия" Михаил Калинкин, цель акции - вернуть Приэльбрусью былую репутацию, пострадавшую от недавнего режима контртеррористической операции. "Я лично езжу сюда уже более 30 лет. Мы хотим показать, что ничего страшного здесь нет, для этого планируем провести серию фестивалей", - сообщил Калинкин.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в Приэльбрусье с 20 февраля по 5 ноября 2011 года действовал режим контртеррористической операции, введенный после убийства в селении Заюково Баксанского района КБР троих туристов из Москвы. Неизвестные остановили их микроавтобус у въезда в село и расстреляли, убив троих из пятерых его пассажиров. Инцидент послужил причиной ввода режима КТО и запрета на въезд туристов в Приэльбрусье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail