Водитель перевернувшегося автобуса не справился с управлением (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 2 января 2012, 21:04 — REGNUM  Водитель автобуса, перевернувшегося сегодня, 2 января, в Черекском районе республики, не справился в управлением и допустил опрокидывание машины, в результате чего погибла 29-летняя жительница Ставропольского края и еще 6 человек попали в больницу. Кроме того, визуальный осмотр свидетельствует о том, что глубина протектора задних колес не соответствует ГОСТу. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

"Сегодня в Кабардино-Балкарии в 15:30 в Черекском районе, на 22 километре федеральной дороги "Урвань-Уштулу", водитель автомашины "Сетра", осуществлявший перевозку группы туристов в количестве 17 человек из города Буденовск Ставропольского края, по заказу буденовской туристической компании "ЮГ-ТУР", не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напоминают, что в результате ДТП погибла жительница станицы Проковье, 1982 года рождения, травмы различной степени тяжести получило несколько человек, точное количество пострадавших уточняется. Все они доставлены в ближайшие лечебные учреждения. Место происшествия оцеплено сотрудниками УГИБДД МВД по КБР, работает следственно-оперативная группа.

"Как пояснил начальник УГИБДД МВД по КБР полковник полиции Алексей Яковец, если бы в момент аварии пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, последствия ее не были бы столь тяжелыми. Кроме того визуальный осмотр свидетельствует о том, что глубина протектора задних колес не соответствует госту", - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время с применением технических средств автобус извлекается из кювета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail