Кадыров: На территории Чечни осталось не более 50 боевиков

Грозный, 2 января 2012, 17:29 — REGNUM  Согласно оперативным данным, на территории Чечни осталось не более 50 членов НВФ, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью передаче "Диалоги" на телеканале "Грозный".

"Естественно, точное количество никому неизвестно, но по оперативным данным членов бандгрупп в Чеченской Республике осталось не более пятидесяти человек. Эти же данные приводит и недавно явившийся с повинной участник НВФ", - заявил Кадыров, уточнив, что "как формирования они уже не существуют, базы, блиндажи полностью разгромлены и уничтожены".

Он отметил, что "те, кто еще не сложил оружие, сами обрекли себя на уничтожение. Они стали очень подозрительными к своим же подельникам. По малейшему подозрению убивают их. От молодых требуют убивать в первую очередь родственников, если они служат в полиции".

"В последнее время было несколько случаев, когда сами родители приводили явившихся домой для передышки боевиков. Они мотивируют это тем, что лучше, если сын отсидит срок, чем совершит тяжкие преступления и будет нейтрализован силовиками", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail