Иран провел успешные испытания новейших видов ракет

Ереван, 2 января 2012, 12:36 — REGNUM  Иран провел успешные испытания новейших видов ракетных вооружений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское телевидение.

Согласно источнику, ракеты "Гадер" ("Могучий"), "Нур" ("Свет") и "Наср" ("Спаситель") в ходе состоявшихся 2 января пусков поразили цели. Запуски "Гадер" и "Нур" проводились с берега, "Наср" - с боевого корабля.

"Ракета достигла и уничтожила учебную цель", - сообщил адмирал Махмуд Мусави, представитель учений, которые с 24 декабря проводят ВМС Ирана. По его словам, "Гадер" - суперсовременная разработка, которая "значительно усовершенствована по сравнению с аналогами предыдущих поколений". Ракеты "Нур" и "Гадер" имеют радиус действия 200 км, "Наср" классифицируется как ракета малого радиуса действия.

Учения иранских ВМС проводятся в обширном районе - от Ормузского пролива до северо-западной части Индийского океана и Аденского залива - крупномасштабные маневры. Эти 10-дневные маневры вызвали обострение обстановки в регионе в связи со стратегическим значением Ормузского пролива. Он соединяет Персидский и Оманский заливы и служит важнейшей транспортной артерией, через которую осуществляется около 40% мировых поставок нефти по морю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail