Два человека погибли при пожаре 1 января (Архангельская область)

Архангельск, 2 января 2012, 15:22 — REGNUM  Вечером 1 января в поселке Заостровье Приморского района Архангельской области вспыхнул пожар в 32-комнатном кирпичном доме. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области.

Возгорание не было замечено вовремя, поэтому дым ушел наверх и заполнил 2-й этаж, а в особенности комнату, расположенную прямо над очагом. Там в это время находились две пожилые женщины лет 70, одна - хозяйка комнаты, другая - ее соседка по дому. Пожарные обнаружили пенсионерок лежащими без сознания и доставили их к автомобилю скорой помощи. Степень отравления дымом была крайне высока - одна из пострадавших скончалась по пути в больницу. Уже 2 января при разборе завалов пожарные обнаружили тело погибшего мужчины.

Кроме того, отравление дымом в более легкой степени получили еще два человека - мужчины, проживавшие на 2-м этаже. Пострадавшие мужчины и девушка, получившая порезы, были осмотрены медиками, госпитализировать их не стали. Причина пожара устанавливается.

Первый гибельный пожар в 2012 году произошел сегодня около 6:30 утра на ул. Большеземельской, в 3-й деревне Кемского поселка в Архангельске. Там по неустановленной пока причине сгорел частный дом, в результате чего погибла внучка хозяина, женщина 1974 г.р.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.