Таможня Литвы предотвратила ввоз контрабанды на 17 миллионов евро

Калининград, 2 января 2012, 11:52 — REGNUM  "Таможня Литвы за 11 месяцев минувшего года предотвратила ввоз контрабанды на сумму 17 миллионов евро. Причем 16 млн евро составила контрабанда табака и табачных изделий", - сообщила сегодня, 2 января 2012 года, корреспонденту ИА REGNUM старший специалист Таможенного департамента Гинтаре Виткаускайте.

По словам сотрудницы таможни, отдельные случаи выявления контрабанды можно отнести к своеобразным рекордам. "В ноябре 2011 года была досмотрено транспортное средство, которым управлял гражданин Румынии. В специально оборудованных тайниках таможенники обнаружили 621 тыс. сигарет с молдавским бандеролями на сумму в 61 тыс. евро", - рассказала Виткаускайте. "Оперативники таможни в Кибартай вскрыли в грузовом автомобиле российской компании тайник, в котором в Литву нелегально ввозилось 10 млн. сигарет Jin Ling с российскими бандеролями. Задержанный груз оценен в 940 тыс. евро".

Параллельно с ростом потока контрабандных сигарет, растет и поток попыток нелегально ввезти в Литву психотропные вещества и товаров, подделанных под известные мировые бренды. "Чаще всего это одежда, обувь, аксессуары, игрушки и лекарства, произведенные в Китае. Индии, Сингапуре и США", - резюмировала Виткаускайте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по словам руководителя Таможенного департамента Литвы Антанаса Шипавичюса, международные картели контрабандистов используют Литву в основном как транзитное государство для доставки сигарет в Европу. Контрабандисты располагают центрами логистики, которые и вырабатывают оптимальные маршруты перемещения контрабанды.

В Литву контрабандные сигареты попадают в основном из Белоруссии и Калининградской области России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail